Виктор Андреевич натрендел эти «Десять кроків назустріч людям» и обосрал их все

Эпатажный украинский художник Сергей Поярков для журналистов, наверное, один из самых лучших респондентов. Во-первых, прославился он не только за счет творчества, но и за счет активного и весьма нелестного участия в политической жизни страны. Во-вторых, комментарии художника — готовый скандальчик, без лишних иносказаний и приукрашиваний.

Редакция «Всей Правды» взяла интервью у Сергея Пояркова.

— Многие считают, что неспособность Украины противостоять кризису — вина политиков. Ваше мнение?

— Конечно политиков! Но выбрали этих политиков те, кто является наследием Украины, поэтому разделяйте эту вину 50 на 50. Это не марсиане прилетели к нам и сказали, что Леонид Михайлович Черновецкий будет нашим мэром. Это сделали не иностранцы, не диверсанты с пачкой открепительных талонов прошлись по участкам. Причем тот, кто голосовал за Ющенко, поступил не умнее того, кто голосовал за Януковича. Ты сходил на выборы? Представь, что тебя пригласили ограбить банк, и пускай ты просто стоял на шухере. Но все равно вы вместе пойдете по одному уголовному делу. Так и с выборами.

— На ваше мнение, что дальше будет с Украиной?

— После падения в полную жопу начнется крутой подъем. Я считаю, что пока в Украине никакого кризиса нет. Кризис еще впереди. Месяца через два максимум наступит полный безоговорочный кризис.

Вы не торопитесь кричать насчет кризиса! Это еще не секс. Это прелюдия. Вас пока поглаживают, а не трахают. Мухи с котлетами, вы зря путаете. Готовьтесь, сограждане! Я, например, уже купил два ящика патронов. Слава Богу, Луганский патронный завод работает как часы. Прямо швейцарский хронометр. Все мои знакомые берут патроны и на гладкоствольное, и на нарезное оружие. И сектора обстрела изучают вокруг участков. Моя жена, теща и племянницы уже умеют отлично обращаться с оружием, поэтому я рекомендую обходить стороной мой скромный дом.

— А как будет выглядеть эта «полная жопа» в стране?

— Когда бюджетники не получат зарплат вообще, а банков десять просто перестанут существовать в принципе вместе с вкладами. А политики будут состязаться, чье правление будет: премьерское или президентское. Когда в связи с происходящим отдельный и, возможно, даже вооруженный конфликт. Вот тогда наступит полная жопа.

Кроме того, полная жопа — это когда Виктор Андреевич с 2%-м рейтингом продолжает считать, что он представляет интересы всей страны.

— Какую же тогда характеристику вы можете дать нашим ведущим политикам?

— Кто меня бесит больше всего — это Виктор Андреевич Ющенко. Скажем, я никогда не верил Януковичу, поэтому Янукович меня ни разу не обманул. Виктор Андреевич натрендел эти «Десять кроків назустріч людям» и обосрал их все. Вот прицепитесь к нему и спросите: вы хоть помните эти ваши «Десять кроків»? Он их не назовет, я больше чем уверен.

Я не заставлял Виктора Андреевича трендеть мне с Майдана, что люди Украины будут розмовляти українською, російською та англійською. Я его ненавижу за то, что он остался президентом для 3% украинцев, когда выбрали его 50. Лоховство!

Он нагло, цинично и мерзко обманул 80% своих избирателей. Он не справился с обязанностями, не выполнил своих обещаний, поэтому к нему максимальный негатив. За этого человека киевляне отдали несколько месяцев своей жизни. Он не имел права заниматься этой тупостью — Батуринами, памятниками Голодомору. В каждую районную больницу можно было купить аппарат «искусственная почка» за эти деньги. Ценой жизни тысяч украинцев, он построил это фаллическое уродство на склонах Днепра. Ющенко может сколько угодно ругать Тимошенко, которая съездила в Москву за газом. Но он должен признать, что сделал все, чтобы Юля оказалась в максимально херовых условиях на этих переговорах. Ющенко нанес колоссальный вред внутренней и внешней политике Украины! Намного больший, чем тот кучмизм, против которого мы все вышли на Майдан.

Кстати, одну вещь из проклятого кучмизма я бы с удовольствием вернул — это «перерва на працю». Когда Леонид Данилович гепав кулаком по столу и кричал: «А тепер, суки, перерва на працю». Все делали перерыв на работу и начинали делать что-то для страны.

Потом «перерва на працю» исчезла. Ради того, чтобы этот перерыв стал чаще, мы вышли на Майдан. Те, кого мы выбрали, этот перерыв исключили в принципе. Объективно, как управленец, Кучма был намного лучше Ющенко. Кстати, очень многие кого Кучма выгнал за профнепригодность, оказались на сцене Майдана. Я не хочу сказать, что Кучма — белый и пушистый или Янукович — тонкий интеллигент и чисто профессор по жизни в натуре. Я хочу сказать, что у Виктора Андреевича не было морального права не оправдать наших надежд. Ему надо было забыть про свои пчелы, про Батурины, не устраивать годовщины Майдана. Он должен был пахать, как сукин кот, с утра до ночи, заниматься рутиной административной работой. Я думаю, что Майдан останется светлой страницей в украинской истории, а Ющенко — черным пятном. Мало того, Виктор Андреевич безумно талантливый в области обосраться. Даже когда нечем, он изыщет. Мне кажется, его потенциал в этом еще полностью не раскрыт. Он будет историческим посмешищем. У него, конечно, не хватит разума для того, чтобы как Ельцин уйти за полгода до выборов.

Вот Янукович, если быть объективными, прошел максимальный путь. Он больше всех изменился по картинке, по речи, по восприятию. Давайте отдадим должное человеку. Любим мы его или не любим. Ющенко — это позор пятилетки, Тимошенко — актриса пятилетки, Янукович — профессор пятилетки. Он оказался наилучшим учеником, продемонстрировал наилучшую успеваемость.

А Юля — профессиональнее как политик, чем Янукович и Ющенко. Я не обсуждаю насколько она циничнее. Богословская всегда исходит слюнями, потому что подсознательно понимает, что недотягивает. Ей бы хотелось, как Юля, но знает, что не быть ей Юлей никогда. А хочется ведь не меньше. Своим истошным надрывом она нагоняет Юле рейтинг. Юля как профессиональный циник, как профессиональный художник использует этот надрывный бабий базарный писк себе на пользу. Я не говорю, что Тимошенко хоть на одну йоту лучше, но в плане умения использовать врага себе на пользу, Юля бьет Богословскую как Кличко детсадовца.

— Если бы вам дали абсолютную власть, какие кадровые изменения вы бы внесли?

— А я бы не стал брать абсолютную власть. Я бы сказал, дайте мне пять лет, чтобы получить надлежащее образование, подобрал команду, потому что человек не может управлять страной один. Управлять можно только набегом на соседей. Даже при попытке ограбить сберкассу, необходимо навыков набраться, поговорить с реальными пацанами, кто это уже делал.