ответ для
Menkoliза более чем десять лет с фотокамерой в руках постигаешь некие тонкости в мире фотографии (в том числе и подводные камни), ведь очевидно, что хороший кадр можно грамотно снять самым простеньким фотоаппаратом, но тот же кадр можно снять при помощи проф. фототехники (даже будучи в стороне от происходящего) - и результат будет как говорится, на лицо...
Лет десять назад, в эру плёночного фото (только стали массово появляться "мыльницы"), я пытался объяснить одной барышне почему её снимки "очень дорогим фотоаппаратом" не получаются такими же как у меня даже на отпечатке 10х15. Устав от непонимания собеседника я решил съязвить, сказав что всё дело наверное в том, что у меня более дорогая аппаратура... - Так мой Кодак стоит 200грн(на то время 100$) - выпалила барышня. Вот как объяснить человеку что только за один объектив я заплатил более чем в два раза дороже её "мыльницы"? а объектив не один...
А вышеупомянутый "более чем десятилетний опыт работы" - это не только знание фототехники и навыки работы с ней, это ещё безценный опыт работы с клиентами, это можно сказать иное восприятие окружающего мира. Так вот, всё это + хорошая фототехника, для клиента, если хотите - ещё и гарантия
качественно выполненой работы в любых условиях.
Не хочу утрировать, но можно с полной отдачей с утра до вечера рыть траншею лопатой, и сделать ту же работу в несколько раз быстрее и эффективнее имея в руках хороший экскаватор... только вот самый лучший экскаватор не поможет при высотных работах, и примеры можно продолжать! Это к вышесказанному о том, что "Полный спектр услуг" можно осуществлять лишь имея полный парк техники (не говоря о том что нужно знать что с ней делать)!
Всё здесь мною сказанное прошу воспринимать не как камень в чей-то огород, а как информацию для размышления нашим клиентам: слишком много в последнее время появилось "ремесленников" предлагающих как "всё в одном", так и "самый полный перечень услуг" зачастую имея самое смутное представление о том, что на самом деле представляет собой разрекламированная услуга. И касается это отнюдь не только фотографов, операторов, но и тех же строителей, и прочих специалистов широкого профиля по узким дорогам...